Evästeasetukset

Välttämättömät evästeet

Nämä evästeet ovat välttämättömiä sivujemme teknisen toiminnan kannalta, eikä niitä voi kytkeä pois päältä. Toiminnalliset evästeet ovat keskeisiä esimerkiksi sivujemme selaamisen ja sivujemme ominaisuuksien käyttämisen kannalta.

Analytiikka

Kohdistus- ja mainosevästeet

Политика от А до Я

Автомобильный налог

При разработке налога на автомобили нужно учитывать фактор влияния на сохранность окружающей среды и всячески поддерживать развитие общественного транспорта. Использование автомобилей с низкой эмиссей должно быть учтено при налогообложении.

Бедность

Обращение к проблемам бедности является ключевым элементом социальной справедливости. Бедность должна быть уменьшена и предотвращена борьбой с безработицей, улучшением социального обеспечения, общественных услуг и снижением стоимости жизни – в частности, жилья. Нам нужна социальная модель безопасности, которая является более широкой, более доступной и более эффективной в повышении основных жизненных стандартов.

Безработица

Пособия по безработице должны быть улучшены с целью достижения среднего уровня Северных стран. Активная политика на рынке труда играет важную роль в снижении уровня безработицы. Пособия по безработице должны быть разработаны в целях содействия скорейшему возвращению безработного к занятости. Начальный уровень пособий по безработице должен быть увеличен, но получатель и организации по трудоустройству должны более тесно сотрудничать. Каждый работник, который теряет свою работу, должен получить приглашение на работу или обучение в течение трех месяцев.

Биотопливо

Биотопливо предполагает значительные возможности для снижения угрозы глобального потепления климата, правда не без некоторого риска. Нужно уделять серьезное внимание экологическим последствиям использования биотоплива. Схемы международной сертификации для биотоплива должны быть реализованы, гарантируя, что они не оказывают отрицательного воздействия на производство продуктов питания или водных ресурсов в развивающихся странах. В Финляндии лучшим источником биотоплива могут служить органические отходы.

Временная работа

Временных рабочих нужно стараться обеспечить более высоким уровнем безопасности условий труда, более надежной гарантией получения заработной платы и выполнения трудового договора.

Гендерное равенство

Мы поддерживаем гендерное равенство. Одинаковая работа, независимо от того, кто ее выполнил – мужчина или женщина, – всегда должна оплачиваться равноценно. Мы за равное воспитание детей, и родительская схема отпуска должна быть разработана так, чтобы у родителей была гарантированная доля пособия. Стоимость общественных затрат на воспитание должна быть распределена более равномерно между всеми работодателями.

Государственные Компаний

Нам следует лучше заботиться о наших национальных активах. Государственные компании должны иметь возможность работать с долгосрочными стратегиями, даже во времена экономического кризиса. Государственные пакеты акций в компаниях должны быть увеличены. Продажа государственных компаний с особыми обязательствами не дожна быть возможной. Национальная железнодорожная компания VR должна оставаться в государственной собственности.

Государственные услуги

Государственные услуги являются лучшим примером социального сотрудничества, ответственности и солидарности. Все члены общества должны признать, что отчисляемые ими в налог суммы, приводят к общим, высококачественным и легкодоступным государственным услугам. Это требует не только достаточного финансирования, но и организации и оказания услуг, отвечающих потребностям людей. В ближайшие годы государственные услуги потребует значительно больших трудовых и материальных вложений.

Дневной уход за детьми

Детский дневной уход является одной из наиболее важных сфер обслуживания. Высококачественный уход за ребенком позволяет родителям спокойно трудиться на личное и общественное благо и дает детям возможность более разносторонне развиваться и общаться со сверстниками. Мы поддерживаем идею свободного дневного ухода, снижения количества детей в группах, поддержания субъективного право на дневной уход для каждого ребенка.

Домашнее насилие

Мы требуем создания достаточного количества качественных приютов для жертв домашнего насилия. Мы также требуем создания национального плана действий направленных на ликвидацию насилия в семье, в частности, в отношении женщин.

Евросоюз

Мы поддерживаем членство Финляндии в Евросоюзе. ЕС должен принять более социальную направленность. Денежно-кредитная политика должна быть направлена на борьбу с безработицей, а также поддержание стабильности. Союз должен быть активным в решении международных вопросов, в частности, в вопросе, касающимся изменения климата на планете.

Здравоохранение

Статус и ресурсы муниципального здравоохранения необходимо укрепить. В частности, нужно больше инвестировать в базовую медицинскую помощь. Создание «двухуровневого» порядка, где сосуществуют системы частных услуг для тех, кто может себе это позволить, и коммунальных услуг для малообеспеченных слоев населения, должно быть предотвращено. Здравоохранение должно быть высокого качества и доступным для всех.

Муниципальные сборы на здравоохранение должны стать более доступным для людей с наибольшими медицинскими расходами. Одна из ключевых задач политики в области здравоохранения должна заключаться в снижении неравенства показателей состояния здоровья различных слоев общества.

Изменение климата

Изменение климата угрожает причинить значительный вред. Не только экологический, но и экономический и социальный. Мы поддерживаем обязательные международные ограничения на выбросы, инвестиции в экологические технологии и развитие экологического налогообложения. В то же время мы должны содействовать широкий информированности населения по вопросам охраны окружающей среды и возобновляемых источников энергии.

Международное развитие и помощь

Бедность остается единственной самой большой проблемой в мире. Финляндия, как и все народы, несет ответственность перед мировым сообществом. Мы поддерживаем предоставление помощи в целях развития, которая составит 0,7% от ВВП к 2015 году.

Налогооблажение

Содержание государства предполагает наличие широкой и прочной налоговой базы. Справедливость требует, чтобы налог на заработанный доход был уменьшен, в то время как налоги на богатство и прирост капитала увеличены. Налогообложение должно поддерживать занятость и сокращение неравенства в доходах. Налогообложение должно также поощрять экологически устойчивый образ жизни.

НАТО

Мы не поддерживаем вступление Финляндии в НАТО. Отношения с НАТО должны осуществляться на основе партнерства ради мира. Возможность членства в НАТО должна быть сохранена. Любая заявка на членство в НАТО возможна только при поддержке большинства граждан.

Национальная оборона

Финляндия должна сама нести ответственность за свою оборону. Мы не поддерживаем членство Финляндии в НАТО. Оборонная политика должна быть основана на всеобщей воинской повинности для мужчин, дополнена женской добровольной военной службой, а также силами региональной системы обороны. Скандинавское и европейское военно-политическое сотрудничество является важной частью обеспечения безопасности Финляндии.

Неравенство в доходах

Неравенство доходов увеличилось в последние годы. Большой разрыв между благосостоянием различных слоев общества угрожают идеям равенства, социальной сплоченности и общего благополучия. Мы не согласны с экономической или социальной политикой, ведущей к разительному увеличению неравенства в доходах. Различия в доходах должны быть уменьшены, в частности, улучшением условий жизни наиболее обездоленных и предоставлением более широких возможностей заработка, а также повышением уровня налогов для самых богатых членов общества.

Образование

Каждый человек должен иметь право на хорошее образование в соответствии со своими способностями и интересами. Финская свободная и равная система образования представляет отличные результаты по сравнению с международными стандартами, особенно в начальной школе. Недостаточное или неравное финансирования школьного образования не только несправедливо, но и неэффективно.

Организация Объединенных Наций (OOH)

Мы поддерживаем процесс реформ проводимых ООН и создания экологической организации мира.

Пенсия

Финансирование пенсий нужно гарантировать. Работа пенсионных фондов должна быть организованна так, чтобы пенсионные обещания были выполнены. Налогообложение на пенсии не должно быть выше, чем у аналогичных доходов от заработной платы. В годы высокой инфляции, пенсионные ставки должны пересматриваться два раза в год.
Пенсионные выплаты дожны начисляться от всех форм работы и закреплены законодательно. Пенсионные фонды должны производить выгодные, надежные и этически-выдержанные инвестиции.

Промышленность

Процветающей и конкурентоспособный промышленный сектор является ключевой основой благосостояния Финляндии. Общество должно стремиться обеспечить успех отраслям, инвестируя в высококачественные инфраструктуры, технологии, квалифицированную рабочую силу и в создание стабильной и безопасной рабочей среды.

Разоружение

Финляндия должна активно поддерживать идею разоружения. Военные расходы нужно заморожены на текущем уровне. В частности, полезно предпринять усилия и действия по уменьшению количества стрелкового оружия во всем мире. Цель СДП – мир, свободный от ядерного оружия.

Расизм

Мы не принимаем расизм в любой форме. Каждый человек одинаково ценен.

Россия

Финляндия должна развивать свои собственные двусторонние отношения с Россией на различных уровнях. Это требует создания национального плана . В то же время политика ЕС в отношении России должна быть более разносторонней и последовательной.

Сексуальное и гендерное меньшинство

Мы поддерживаем равные права и возможности для всех. Мы хотим, чтобы однополые пары имели право на усыновление. Имеющиеся ограничение на сдачу крови лиц нетрадиционной ориентации должны быть отменены. Закон о браке должен быть пересмотрен в сторону гендерной нейтральности.

Сельское хозяйство

Будущее сельского хозяйства не может быть опираться только на субсидии. В сельской местности нужно развивать широкую и разнообразную предпринимательскую деятельность. Производительность сельскохозяйственных продуктов должна быть увеличена, а зависимость от субсидии – уменьшена.

Статус Шведского языка

Мы поддерживаем сохранение шведского языка как второго государственного языка Финляндии.

Университеты

Мы требуем увеличения основного финансирования университетов. Университеты должны сосредоточиться на своих сильных сторонах. Частное финансирование можно только приветствовать, но это не должно ставить под угрозу основные функции университетов и их независимость. Университетское образование должно быть бесплатным для студентов.

Усыновление

Приемное воспитание надо не только поддерживать, но и поощрять. Любящих родителей никогда не бывает слишком много. Однополые пары в зарегистрированном партнерстве также должны иметь право на усыновление.

Эмиграция

Финляндия должна стать открытым обществом, которое предлагает справедливые возможности для каждого эмигранта. Управляемая миграция необходима и многое еще предстоит сделать, чтобы помочь интеграции и социальной сплоченности. Особенно в отношении изучении языка и социально адаптации. Геттоизация эмигрантов в некоторых жилых районах является проблемой, которая должна решаться улучшением социальной политики.

Ядерная энергия

Мы одобряем строительство дополнительных атомных электростанций в рамках расширения источников энергии. Инвестирование в ядерную энергетику не должно происходить за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии.